Санкт-Петербург +7(812)389-32-69
3d-принтер
30.12.2013

Скоро 3D-принтеры будут печатать в космосе

3D-технологии, сами по себе являясь флагманским направлением современной науки, в ближайшем времени шагнут в космическое пространство. Основная цель работы 3D-принтеров в невесомости это - создание необходимых деталей для корабля или станции, взамен вышедшим из строя. Агентство NASA уже сейчас печатает отдельные части приборов и аппаратов для нужд космоса, и в ближайшем будущем собирается выводить весь этот процесс непосредственно на орбиту. Удачная реализация этого проекта, позволит сэкономить на времени и стоимости доставки срочно понадобившихся предметов космонавтам.

 

История 3D-принтеров еще очень молода, но довольно перспективна. Она ведет свое начало с создания в середине 80х годов 20 века американским ученым Чарльзом Халлом первого устройства для создания прототипов. Это еще не был тот 3D-принтер, который мы можем видеть сейчас, но механика этого устройства определила общий принцип работы всех современных 3D-принтеров, а именно послойное построение изображения.

 

Уже в 90х годах 20 века опять же американцы впервые использовали новый способ построения 3D-модели - метод наплавления. Это было уже гораздо ближе к современному представлению трехмерной печати, и в это же время получили широкое распространение понятия «лазерный 3D-принтер» и «струйный 3D-принтер».

 

Современным этапом развития 3D-печати можно назвать период с 1993 года по наши дни. Он стартовал с создания компании Solidscape, которая производила струйные принтеры предшествующие трехмерным. Специалисты компании спроектировали принтер, который печатал объемную модель в специальной емкости. Это уже был полноценный 3D-объект, и технология по которой он был создан, используется до сих пор.

 

Сейчас технологии объемной печати развиваются безостановочно. Появляются новые фирмы-изготовители, совершенствуются имеющиеся технологии печати, а также появляются новые. Основная задача производителей на данном этапе сводится к удешевлению производства самих принтеров и расходных материалов к ним. Сферы применения принтеров не ограничиваются только построением трехмерных моделей для нужд инженеров и конструкторов. Большие надежды возлагает на них медицинская отрасль, особенно в направлении выращивания донорских органов. И даже для любителей экспериментов в кулинарии были созданы принтеры, в которых можно «приготовить» ранее неизвестное блюдо, но с определенными заданными параметрами, например, калорийностью и вкусом.

Новости компании

04.03.2016

Дорогие женщины! Примите наши поздравления с прекрасным весенним праздником!

20.02.2016

Уважаемые партнеры, примите наши поздравления с Днем защитника Отечества!

21.12.2015

Примите наши пожелания благополучия, здоровья и успехов в новом 2016 году!

06.03.2014

Милые женщины, поздравляем Вас с праздником 8 марта!

15.02.2014

23-25 апреля «ФАМ-Инжиниринг» примет участие в 9-й специализированной выставке подъемно-транспортного оборудования «КранЭкспо».

Страницы

Интересный факт

Чертежные инструменты, используемые с древних времен, не теряют своей актуальности и сегодня.

3D-технологии, сами по себе являясь флагманским направлением современной науки, в ближайшем времени шагнут в космическое пространство.

Copyright© 2002-2019 FAM-Engineering. Все права защищены.
Вся информация на сайте, в том числе в виде текстов, изображений, программного обеспечения, товарных знаков является интеллектуальной собственностью ООО «ФАМ-Инжиниринг» и расположена на основании разрешения правообладателей. Любое воспроизведение, копирование, продажа, распространение или иное использование информации, расположенной на сайте, разрешены только с письменного согласования с ООО «ФАМ-Инжиниринг». Использование вышеуказанной интеллектуальной собственности без разрешения ООО «ФАМ-Инжиниринг» влечет за собой административную, гражданскую, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.